明责任 挖问题 补短板 快整改 集中力量打好攻坚战

作者:记者刘睿睿         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-11 11:37    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者刘睿睿报道 9月7日,师市召开石河子市再创全国文明城市工作暨维稳工作推进动员会。师市党委书记、八师政委邹跃斌出席会议并要求:明责任、挖问题、补短板、快整改,集中力量打好攻坚战。
  目前,石河子市创建第五届全国文明城市工作已到了迎检的关键阶段。会议通报了“创城”办街道(镇、区)督导组、机关部局督导组、窗口服务督导组、志愿服务督导组在督察中发现的问题,党政机关“创城”任务完成情况,通报了“创城”工作黄牌警告单位,通报了各类“创城”示范单位的命名决定。
  据了解,我市全国文明城市实地测评点位(实地测评场所)已上报并录入中央文明办系统,共计39项478个点位。实地测评由国家统计局专业调查队负责,随机抽取并生成考察卡片进行测评。测评高于80分的城市,保留全国文明城市称号;低于80分高于70分的城市,对其通报批评,要求限期整改;低于70分高于60分的城市,对其停止资格一年;低于60分的城市,取消其全国文明城市称号。
  就迎接测评工作,邹跃斌要求各单位必须集中力量,确保问题全部整改、点位项目对标落实。会后,在全市范围内立刻对以下几个重点方面开展集中整治,全面提升城市形象。一是集中整治城市公共环境卫生。二是抓好城市公共秩序集中整治。三是抓好测评重点点位的对标整治。必须以最佳面貌、最优质的服务迎接测评。
  邹跃斌强调,要动员全社会集中力量打好攻坚战,在最短的时间内补齐短板,狠抓服务质量;要坚持利民惠民原则,继续争取最广泛的群众支持。创建全国文明城市不是搞突击,不是一阵风,要让群众得实惠,要争取通过城市基础设施的再完善、社会环境的再整治、公共服务的再优化、文化生活的再丰富,使市民群众生活得更幸福、更文明。师市党委下一步的工作思路是:抓领导、明责任;抓重点、挖问题;抓对标、补短板;抓督察、快整改。各部门、各单位的主要领导要上一线打头阵,抓落实、抓推进、抓到位。
  针对如何做好当前和今后一个时期的维稳工作,邹跃斌强调指出,我们一定要克服麻痹大意和松懈思想,要围绕总目标,扎扎实实做好维护稳定的每一项工作,努力确保师市的大局稳定,为党的十九大召开创造稳定的社会环境。
  会议分别由师市党委常委、八师副政委孙长青和师市党委常委、统战部部长扎马斯主持。石河子大学党委书记何慧星,师市党委常委刘林、杨青云、田业平、侯国俊、林艾民,市人大、政府、政协领导;各驻石单位的领导,师市机关各部局委办、各团场(镇)、街道办事处、企业事业单位主要领导参加会议。

 

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布