师市领导前往天富集团与如意集团现场办公

作者:记者胡西平 通讯员杨永刚         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-11 11:49    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胡西平 通讯员杨永刚报道 师市工业重点项目建设进度不如人意。近日,师市党委常委、八师副师长侯国俊携相关单位领导前往现场督办,要求确保完成师市党委下达的目标任务。
  据介绍,在师市党委的安排部署和强力推动下,今年师市工业固定资产投资保持了稳步增长态势。1—7月份,师市完成工业投资77.9亿元,同比增长13.1%,但增速比师市投资增速低8.3个百分点,与师市党委下达的全年计划目标任务还有较大差距,后续任务非常重。
  8月29日上午,侯国俊带领师市经委、开发区规建局、城管委、社管办、交警支队、石河子路政海事局、石总场、天富集团、天业集团等相关单位领导,前往天富集团660兆瓦工程配套厂外热网工程和如意集团恢复100万锭、新建100万锭及服装面料项目现场办公,督察和解决这些重点项目在推进过程中存在的突出问题。
  记者了解到,作为目前师市工作重中之重的天富集团660兆瓦热网复线项目,在推进到纬九路加油站油磅旁、石总场清泉集2连职工葡萄地、北十四路与天业电网、东七路沿线破损道路、石总场清红路破损道路等地时,均存在程度不同的阻工问题。
  侯国俊要求各相关单位,在项目的规划、审批、补偿、宣传解释上,通力合作,支持施工单位的工作;作为项目投资主体的天富集团,要发挥“遇山开路、遇河架桥”的精神,加快电源、电网、热网等重点项目投资力度和建设步伐,确保完成全年50亿元的投资任务。
  在如意集团,侯国俊要求该单位进一步坚定信心,按照师市党委下达的年度投资30亿元计划目标任务,加快1号车间设备的安装进度,力促10月底投运;加快17号车间土建基础设施建设,力促10月份具备安装条件,年内投产。
  侯国俊要求,工业系统要继续加大重点项目的协调服务力度,督促各重点项目单位按照年初计划目标任务,加大师市工业重点项目投资力度和建设步伐;各相关部门要一如既往地服务前靠,加大对企业的帮扶和支持力度,切实解决项目在前期手续办理和建设中存在的突出问题,共同推进师市工业重点项目完成全年目标任务。

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布