扎实部署 重点突破 “两违”治理工作有序推进

作者:通讯员 黎思怡 秦鲁新         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-11 16:55    浏览: 评论
 

拆除后.jpg

石河子新闻网讯 通讯员  黎思怡 秦鲁新报道   按照师市“两违”专项治理工作相关要求,9月初,向阳街道在查清辖区违建底数的基础上,扎实部署,重点突破,“两违”治理工作有序推进。
  9月6日,向阳街道印发由石河子市国土资源局向阳分局、石河子市城乡规划局、石河子市城市管理委员会、石河子市向阳街道办事处四部门联合下发的《关于违法占地违法建设专项治理的通告》500份至辖区8个社区,张贴至社区公示栏和违建发生地点。

通告发生效力之日起,向阳街道按照计划,采取先难后易,争取相关单位配合,发动党员干部群众相结合的方式,先行拆除22社区18栋楼前8栋室外砖木结构的违建地下室。22社区18栋楼前一排共8间违建地下室兴建于上世纪八十年代,年久失修,今年本市连续两次发生小型地震余震导致部分墙体垮塌,安全隐患极大,且违建平房常年用于堆放废旧木料杂物,周围环境脏乱差,严重影响周边居民生活环境。

9月6日,22-2社区工作人员带着《关于违法占地违法建设专项治理的通告》来到党员居民家中进行耐心劝说,多名党员群众均表示无条件支持街道社区的执法行为。9月10日,向阳街道陈副主任带领向阳联合执法办、公安局、卫监局、质监局、工商局相关同志与兵团石油公司负责人协商安排,使用推土机等大型设备对8间共计320平方米的违建平房及地下室进行拆除,并清运违建拆除垃圾3车,社区周围环境焕然一新,周边居民拍手称快。

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布