师市举行庆祝教师节表彰大会

作者:记者王艳 冯泽善         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-12 11:59    浏览: 评论
 

调整大小 250add93b242476cb5813c77bf6e2306.jpg

石河子新闻网讯 记者王艳 冯泽善摄影报道 三尺讲台三寸舌,育千万桃李;一支粉笔一腔血,做一世园丁。9月10日,在第三十三个教师节来临之际,师市举行庆祝教师节表彰大会暨文艺汇演,表彰75位辛勤工作在教育一线的优秀教师。
  师市党委书记、八师政委邹跃斌代表师市党委、市人民政府向垦区广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的祝贺和诚挚的问候,向受到表彰的先进个人致以崇高的敬意,向所有关心支持垦区教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢。
  邹跃斌指出,师市党委和市人民政府高度重视教育事业发展,始终坚持教育优先发展战略、以办人民满意的教育为宗旨,采取了一系列加快教育发展的重大举措。目前,师市各项教育惠民政策顺利实施,学校布局调整基本完成,义务教育和高中教育均已实现学区集团化管理,现代化办学格局初步展现,学前教育、义务教育、高中教育、职业教育等各类教育协调均衡发展,教育教学改革进一步深化,教师队伍建设不断加强,教育教学质量稳步提高,教育服务经济社会发展的能力进一步增强。7月初,师市顺利通过自治区义务教育均衡发展及学校标准化建设评估验收。在今年的高考录取中,我市8名优秀学子分别考入北京大学和清华大学,兵团高考理科第一名也从我市产生。
  邹跃斌强调,师市经济社会的发展,特别是教育事业取得的每一项成就,都凝聚了一批又一批垦区教育工作者的智慧和汗水,镌刻着垦区广大教师辛勤耕耘的足迹;师市未来教育事业的发展,需要老师们更大的责任担当。

邹跃斌希望垦区广大教师按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师标准和要求,始终牢记师德是立教之魂、爱心是为师之本、学习是从教之基,遵循教育规律和青少年成长规律,坚持学校教育与社会教育相结合,努力造就一大批合格的社会主义事业接班人。他还希望垦区各行各业都要重视教育、关心教育、支持教育,让尊师重教成为良好风尚,形成学校、家庭、社会密切合作的协同育人局面。
  会上,邹跃斌和师市党委常委、八师副师长刘新铭及市人大、政府、政协领导,师市相关部门领导分别为受到表彰的10名“30年教龄乡村老师”、20名师市级“优秀班主任”、19名“优秀教育工作者”、10名“优秀教师”和16名“优秀支教教师”颁奖。
  垦区教育工作者和学生还表演了精彩的文艺节目。
  上图为师市党委书记、八师政委邹跃斌(左)为“30年教龄乡村老师”颁奖。

 

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印
  • 下一篇: 1
  • 上一篇:无相关稿件了!

Ctrl + Enter 快速发布