完善对口援疆工作机制强化技术能力援助

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-13 11:56    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李天报道 9月8日,国家食品药品监督管理总局副局长焦红一行到师市调研食品药品监管及援疆工作。
  座谈会上,师市党委常委、八师副师长刘新铭汇报了师市食品药品监管、对口支援和食品安全检(监)测项目建设情况,并就对口支援工作提出建议。
  多年来,师市党委、市政府一直高度重视食品药品安全工作,并将其作为重大的政治任务、重要的民生工程来抓。近年,结合创建全国文明城市工作,师市有重点地开展食品安全整治,着力夯实了食品安全基础。2014年,石河子市获自治区药品安全示范县(市)称号。2016年,师市党委、市政府把兵团及师市食品安全检(监)测项目列入十大民生项目之一,目前项目进展顺利,并于去年7月启动了创建兵团食品安全城市工作。自援疆工作开展以来,师市食药监局积极与大连市食药监局沟通,确立并坚持“技术援疆”理念,采取邀请专家带教、选派人员跟班学习的方式,加大食品药品检验技术人员培训力度,提升了检验检测能力和水平。同时,师市食药监局选派行政执法人员参加国家食品药品监管总局的援疆培训,执法人员的行政执法能力和水平也有了较大提高。
  焦红对师市食品药品监督管理局对口支援工作、检验检测体系建设、人才培养培训项目等方面的工作给予肯定。焦红说,按照中央的要求,八师石河子市要切实做好对属地食品药品监管对象的监督管理,使属地监管职责切实落地生根;要强化体系建设,依托相关专家支撑技术机构的建设,以技术促进监管能力的提升。
  焦红一行还考察了师市药品检验所和天业膜下滴灌水稻。
  焦红表示,总局将围绕新疆、兵团及八师石河子市监管体系建设,完善对口援疆工作机制,做好干部人才的对口帮扶,加大资金项目援助力度,强化技术能力援助和扶持特色优势产业发展,进一步促进新疆、兵团、八师石河子市食品药品监管能力全面提升。
  兵团党委副秘书长宋光杰,师市党委书记、八师政委邹跃斌及自治区、兵团食药监局领导盛焉江、王雨峰陪同调研。

 

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布