师市督察“创城”实地考察场所

作者:记者刘睿睿         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-13 11:57    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者刘睿睿报道  为进一步推进第五届全国文明城市创建工作,9月11日,师市党委常委、八师副师长侯国俊带领督导组,对我市创建全国文明城市实地考察场所进行专项督察。
  督导组一行检查了长途汽车客运站、火车站、通讯类营业厅、集贸市场4类创建全国文明城市实地考察场所中的9个考察点,发现了如下问题:开发区客运站存在施工场所没有隔离设施、地面脏污、电线混乱交叉现象;开发区客运站东侧公交车停车场存在路面破损、公交车控制台摆放杂乱、投币箱标识破损现象;火车站存在广场脏污、墙体破损、绿化工作不到位以及候车厅缺少行业规范和诚信宣传标识的问题;西工业区早市和康乐市场有出店、占道经营现象,而且垃圾箱摆放不合理,早市无“禁止宠物入内”警示牌;17小区电信营业厅无行业规范和诚信宣传标识,时代花园联通营业厅、石河子职业技术学院移动营业厅存在门前路面破损、营业台物品摆放杂乱、卫生不整洁现象。对此,督导组要求责任单位组织下属单位,对照《全国县级文明城市测评体系操作手册》实地考察部分,自查自纠,即查即改。
  侯国俊指出,创建全国文明城市是我们每一位市民的共同责任,各单位要按照文明城市创建标准,抓主体、找问题,完善各项管理制度,严格执法,把责任落到实处;管理层要发挥积极作用,依法依规,按规矩办事,并形成长效机制,形成合力,努力做好全国文明城市创建工作。

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布