转作风提效率全力保障和改善民生

作者:师市住房和城乡建设局         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-20 12:53    浏览: 评论
 

通过开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”,师市住建局全体干部职工对兵团的职责使命有了更加深入的认识。发挥兵团特殊作用,增强履行维稳戍边职责使命的思想自觉和行动自觉要在“强责任、转作风”上下功夫。从党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育到今年开展的“学讲话、转作风、促落实”专项活动,作风建设一直是我党强调的一项重要工作,更好地履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”更是离不开作风建设。
  作为师市住建行业主管部门,我们的工作作风、工作效率会直接影响到服务对象的生产发展和办事群众的生活。转变工作作风、提高工作效率,实质上就是为兵团改革营造良好的环境,为发挥兵团特殊作用提供坚强保证。
  一、严明纪律,维护党的形象。讲政治是对住建局党员领导干部最起码的要求,这就要求我们要带头执行好党的各项纪律,带头落实好党的路线、方针、政策和各项决策部署,带头遵守住建局内部管理各项制度。对师市党委的决策部署,要坚决服从,决不能阳奉阴违,敷衍了事,也不能自由散漫,合自己心意的就办,不合自己心意的就不办。应自觉维护党的形象,严格保守秘密,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。
  二、加强学习,提升政治素质。通过开展大学习大讨论活动,必须保持理论上的清醒和政治上的定力。加强学习教育,提高理论素养,切实增强政治敏锐性和鉴别力,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,围绕社会稳定和长治久安新疆工作总目标,开展好“民族团结一家亲”活动。在学习党的科学理论的同时,要学习做好本职工作的专业知识和本领。把学习当作一种精神追求、一种思想境界、一种生活方式来认识和对待,打下扎实的理论基础和专业知识基础,不断提高服务水平。
  三、发挥职能作用,保障和改善民生。习近平总书记指出,抓民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,抓住最需要关心的人群,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,锲而不舍地向前走。这就要求我们发挥职能作用,全力保障和改善民生,切实增强服务大局的能力。在完善住房保障体系、城镇化转型升级、房地产业健康发展、建筑业深化改革、全力推进老城区及城中村改造方面狠抓落实,提高执行力。发扬好的传统和作风,始终以良好的精神状态、旺盛的工作热情、昂扬的斗志做好本职工作,为师市住房和城乡建设事业的发展添砖加瓦。

 

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布