为每个创业者点亮实现梦想的明灯

作者:记者胡西平         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-20 13:04    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胡西平报道 9月15日,记者从今年师市大众创业万众创新活动周启动仪式上了解到,师市将为大众创业万众创新活动打造简政放权、放管结合、优化服务的良好环境。
  据介绍,自2015年以来,师市通过各种渠道实现新增就业73286人,实现自主创业3471人,创业带动就业10462人;发展各类市场主体18616户,注册资金486.87亿元。各园区签约入孵企业(创客)700余家,累计开展培训近百次,涉及学员5200余人。石河子高新技术产业开发区荣获“第二批国家级双创示范基地”称号,石河子经济技术开发区、天业集团、石总场荣获“兵团首批双创示范基地”称号。通过以企业为主体,大力实施创新驱动发展的战略,师市企业与中科院、北京大学、清华大学、石河子大学、奥本大学等国内外近百家高校和科研院所开展了产学研合作,已建成10家国家地方联合级工程实验室、14个省级工程技术研究中心、17家自治区级企业技术中心,认定兵团级创新型企业21家,国家高新技术企业32家。师市还出台了《关于促进石河子开发区转型升级、鼓励投资的若干意见》,安排专项资金对企业节能减排、提质增效以及科技创新进行奖励,有效推动了师市企业技术创新。
  师市党委常委、八师副师长李建伟在启动仪式上表示,师市将把“双创”活动深入持久开展下去,进一步深化改革,简政放权、放管结合、优化服务,营造良好的创业环境。进一步统筹谋划,出台支持“双创”的政策措施。进一步督促检查,完善督察督导机制和政策执行评估体系,全力打通决策部署的“最先一公里”和政策落实的“最后一公里”,确保各项政策措施落地生根,为每个创业者点亮实现梦想的明灯。

 

 

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布