师市全力推进“两化融合”工作促进产业结构调整转型升级

作者:记者侯鲁平         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-20 13:47    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者侯鲁平报道 9月15日,师市召开“两化融合”现场观摩暨经验交流会。           会议中心议题是深入贯彻落实师市党委八届三次全会以及2017年师市工业工作会议精神,以创新驱动、信息化为主抓手,加快推进工业结构调整和产业转型升级。
  师市经委、开发区管委会和天业集团、大全集团等企业代表参加座谈会。全体与会人员先后观摩了天业节水灌溉股份有限公司的滴灌带自动化生产线、天业电石产业天能密闭电石炉智能化生产车间的自动化控制系统和智能化出炉机器人项目、新疆大全新能源股份有限公司的自动化智能车间等信息化应用项目。
  2017年,师市“两化融合”主要目标是打造10个智能化生产车间、10条自动化示范生产线、10个信息化交易平台,继续开展5户“两化融合”贯标和省级“两化融合”示范区及企业、推进一批质量追溯体系等内容。
  师市党委常委、八师副师长侯国俊指出,师市推进“两化融合”是当前工业系统全力发展的重要任务,目前师市的一些企业在“两化融合”智能制造这一块取得了较大成效,把生产经营的各种数据融合到一个平台上,实现了生产经营全过程精准管理。所以,师市要坚持用高新技术和信息技术来改造提升传统产业,以信息化促进循环经济发展,努力走新型工业化道路。
  侯国俊强调,加快推进信息化与工业化融合,意义重大、任务繁重。他希望各有关部门和广大企业进一步深化认识,抓住机遇,锐意进取,真抓实干,加快推动师市“两化融合”进程,创新发展模式,实现产业转型升级,促进师市工业又好又快发展。希望各部门、企业进一步拓展思路,正确把握“两化融合”工作的切入点,在师市范围内积极推广好经验,以企业为主体,将工业“两化融合”提高到一个新水平。

 

 

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布