自治区文明办来石督导全国文明城市复查工作

作者:记者刘睿睿         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-21 12:45    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者刘睿睿报道 9月19日,自治区文明办主任杨胜江一行来石,在自治区文明办督导全国文明城市复查会上要求,各有关责任单位要压实责任,全力以赴做好各项迎检工作。
  杨胜江指出,文明城市是一个城市综合实力、形象魅力、发展活力、治理能力的集中体现,是反映城市整体文明水平的最高荣誉,也是全国各个城市竞相追求的最具价值的城市品牌。我们要明确“创建为民、创建利民”和“围绕稳定抓创建”的工作思路,把创建全国文明城市工作置于维护社会稳定和长治久安的大局中来定位、来落实,置于坚持为民解忧、为民谋利、为民造福的要求中来运筹,真正实现安民、便民、助民、乐民和化民。
  杨胜江强调,要清醒认识到,我们距离《全国文明城市测评体系》标准还有差距,必须进一步端正创建工作动机,要把让老百姓过上好日子当成创建目标,建立常态化、长效工作机制,关切群众期盼,各部门齐抓共管,把测评体系、指标分解到各单位,形成“人人肩上有责任,千斤重担大家挑”的工作氛围,促进创建工作有序推进。
  师市党委书记、八师政委邹跃斌指出,根据工作职责和责任分工,师市层层抓落实,压实创建责任,坚持“常委领办、副市长推进、各单位具体抓落实”的工作机制,坚持追责问责到位,切实解决群众反映的问题,拉近群众与党委、政府的距离。当前,师市还树立问题导向,全力抓好督察检查,组建的八个督导组建立快捷督导机制,及时反馈并监督整改,达到了真心实意为民办实事的效果。尤其是当前实施的“领导包片、机关包段、文明单位包区、街道包点”责任制,强化了整治效果,也建立了长效机制,使得城市管理秩序进一步正规化。当前,师市各单位要进一步压实责任,对照测评主要标准,逐一梳理,查漏补缺,在制度建设、法制建设、长效机制建设等方面狠下功夫,及时排查梳理整改存在的问题,让群众有更多认同感、归属感、获得感,确保我市创建全国文明城市各项工作有序推进。

 

 

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布