师市设立“辽疆石榴籽奖学金”

作者:记者王艳 通讯员曲坤鹏         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-26 11:53    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者王艳 通讯员曲坤鹏报道 12月22日,记者从师市教育局了解到,师市设立“辽疆石榴籽奖学金”,以奖励垦区在参与民族团结中做出贡献、品学兼优的各中小学校少数民族学生。
  据了解,该项奖学金将设立3年,每年的奖励金为10万元,奖励标准为每生每年500元。
  为全面贯彻落实党的十九大精神,深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,师市援疆办决定设立“辽疆石榴籽奖学金”,专项用于奖励除内初、内高班学生以外,具有石河子户籍、在师市范围内的各中小学校就读未毕业的小学、初中、高中,在促进民族团结中做出贡献的、品学兼优的少数民族学生。旨在激励和引导更多的学生感恩伟大祖国、积极投“民族团结一家亲”活动中,让各民族人民心连心、手拉手,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。
  据了解,“辽疆石榴籽奖学金”现已进入申报阶段,即日起至2018年1月5日之前,各学校要按照“公开、公平、公正”的原则,申报推荐能达到以下要求的少数民族学生:热爱祖国,热爱中华民族,拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义,对中华文化高度认同;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;不参与宗教团体和非法宗教活动,不穿戴宗教服饰;诚实守信,勤奋学习,积极上进,学习成绩优良;积极参与民族团结主题教育活动,并在其中做出突出贡献。

 


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布