商务部来师市进行绩效考核 - 政务动态 - 石河子新闻网

商务部来师市进行绩效考核

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-07 13:47    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 5月28日,由商务部流通产业促进中心处长孙鑫为组长,农村电商专家和兵团商务局、财政局、扶贫办组成的考核组,来师市开展电子商务进农村综合示范项目绩效考核工作。
  在石期间,专家们深入师域电子商务公共服务中心、物流仓储中心、团场(社区)电子商务服务站,通过看现场、听汇报、查资料,重点针对项目资金使用、农村电商公共服务体系建设、农产品品牌建设等方面进行了核查,对师市电子商务进农村综合示范项目工作进行了全面的评估考核。
  2017年,师市电子商务交易总额达到16.18亿元,同比增长52.42%,其中网络零售额4.78亿元,同比增长85.67%。其中,农产品网络零售额2605万元,同比增长52.76%,网商数量5948家,同比增长20.62%。电子商务深入大众生活,微信、支付宝等线上支付方式成为师市消费的主流模式。
  在5月30日的考核反馈会上,考核组希望师市能认真总结电子商务进农村示范县工作中的先进经验和管理运营方法,充分利用好专项资金,确保专项资金在电子商务进农村中发挥积极作用;加强农村产品网络销售;在建设方面,统筹规划、合理布局,提高设备利用率;加大加快快递公司的整合力度和进度,进一步完善电商工作,尽快提升电子商务进农村工作成效。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布