水管职工工作条件大改善 - 政务动态 - 石河子新闻网

水管职工工作条件大改善

作者:通讯员相海云         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-11 14:32    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员相海云报道 6月7日,石河子玛管处蘑菇湖柳支干配水点配水员张玉河和胡忠明在西岸大渠边,打开自动水位计,观察数据,核对前一天水量汇总数,同时将这些数据已上传到该处水利科电脑上。
  张玉河说:“使用自动水位计,可以计算传输大量数据,这大大降低了我们的劳动强度,现在工作轻松了很多。”
  改革开放40年,石河子玛管处在水利设施,特别是办公自动化上加大投入力度,为蘑菇湖水管所各办公场所装上了WiFi,建立了微信群,改变了落后的工作条件,信息交流变得快捷方便。最上游宋庄配水点与最下游柳支干配水点相距40多公里,大家工作中除了用电话沟通外,还可以同时在微信群交流、传达指令。
  蘑菇湖水管所所长徐林说:“我所现管辖大二型水库一座,渠系长度40多公里,有配水点7座、巡坝房2座,工作人员比较分散。但我们的工作效率一点都不低,这与信息自动化有密不可分的关系。”
  据了解,该所最偏僻的柳支干配水点,今年初结束了喝井水的历史,用上了沙湾县人引工程的自来水,大坝巡坝房安装了照明电,配备了电视,安装了监控系统,为水库安全运行保驾护航。
  巡坝工人陈仓志说:“作为老巡坝工,我亲历了我们生活条件的变化。我们以前照明靠蜡烛,巡坝房冬冷夏热,根本休息不好。现在房子外墙贴上了保温板,旁边还盖了一个厨房。我们工作就像在家一样,很舒服。我们做到了以水为业,以点为家。  
  现在,蘑菇湖水管所各配水点环境面貌焕然一新,白墙红瓦,绿树成荫,大家都在水利岗位上勤奋工作,管理好水库渠道,为垦区的农业丰收打好基础。蘑菇湖水管所党支部也定下了新的工作目标:把美丽闸点建设得和自己家一样,使办公条件更舒适,更快捷高效。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布