共同打造新疆兵地融合典范区

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-12 12:10    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李天报道 6月6日,八师党委书记、政委董沂峰在师市党政服务中心会见沙湾县委书记黄佳俊一行,共商兵地融合发展事宜。
  座谈中,董沂峰说,八师石河子市和沙湾县同在一片蓝天下,多年来建立了深厚的感情,有良好的合作基础,是好邻居。希望今后八师石河子市与沙湾县能全面、全方位加强沟通与交流合作。在维稳工作方面建立联防联动机制,制定具体工作措施;加强经济方面的合作,尤其是产业方面的合作;在城市功能建设方面,要形成半小时生活圈,形成城市群;在服务业、旅游业等方面加强合作,互相取长补短;建立长期沟通机制,谋划具体的合作项目,遇到问题及时沟通解决,将石河子和沙湾共同打造成新疆兵地融合的典范区。
  黄佳俊表示,沙湾县农业、科技、文化等方面的发展,离不开八师石河子市的帮助和支持。沙湾县要认真向八师石河子市学习,尤其是文化方面,学习兵团精神。在新的形势下,沙湾县应积极主动融合,寻求八师石河子市更大的支持。他希望今后沙湾县与八师石河子市优势互补,加大交流,寻求更大的合作空间,做到深度融合。
  座谈中,双方还就石河子花园机场改扩建工作相关事宜进行了商议。
  师市党委副书记、师长、市长钟永毅,师市领导林艾民、王彩龙、蒋皓、冀晓彤和沙湾县相关领导参加座谈。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布