层层压实责任 确保汛期水库安全

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-12 12:10    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 6月10日,师市党委常委、副师长林艾民巡察夹河子水库时要求相关单位,层层压实责任,确保汛期水库安全。
  据了解,夹河子水库是玛纳斯河中游的一座大(2)型拦河式水库,位于玛纳斯县西北25公里处。水库设计库容1.0140亿立方米,年调节水量2.5—3亿立方米,控制下野地、莫索湾两大灌区,灌溉面积200多万亩,灌区是新疆重要的粮、棉生产基地。
  因此,确保夹河子水库安全度汛,必须兴利服从防洪,防洪兴利两兼顾,在确保水库安全的前提下,充分考虑上下游的防洪要求,最大限度地拦蓄洪水,削峰错峰。
  夹河子水库是玛纳斯河拦河水库,又是玛纳斯河4座水库的防汛重点。汛期水库调度工作不仅关系到水库自身运行安全,还涉及到下游灌区的农业生产和人民生命财产的安全。林艾民要求,定期监测水质,保证水源;掌握水库周边的人员、土地情况,做到层层巡河;制定应急预案,及时发现问题,解决问题,确保汛期水库安全。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布