国家环保部来石普查污染源

作者:记者胥荣芳 通讯员吴瑞庭         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-09 12:19    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳 通讯员吴瑞庭报道 7月3日,国家环保部人员来石进行污染源普查,首次对天富煤矿企业生产现场及煤炭产品进行了实地监测。
  据了解,按照全国第二次污染源普查要求,伴生放射性矿将作为本次唯一普查的重点对象,普查人员将对可能伴生天然放射性核素的8类行业15类矿山的采选、冶炼、加工等生产活动进行放射性污染源普查。为做好本次污染源普查工作,师市成立了第二次全国污染源普查伴生放射性矿污染源普查领导小组,制定了工作方案。天富小沟矿业公司严格按照国家和师市环保局要求,从井下煤炭生产第一道工序到产品出矿外运,层层把关、严格控制,确保了污染源普查工作顺利通过。
  当日,普查人员严格按照普查程序对小沟矿区内堆积的原煤、洗选精煤、煤矸石等开展污染源采样和现场监测,监测涉及矿区所有生产区域及范围。监测数据显示,天富小沟矿区伴生放射性污染源不超标,完全符合国家监测标准。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布