户籍迁入(保留)有奖励

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-09 12:20    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 记者近日从师市发改委获悉,为鼓励大中专院校(含师市范围内本专科院校)学生积极投身师市建设,师市出台了《八师石河子市大中专院校学生户籍迁入(保留)奖励办法》(以下简称《办法》)。
  《办法》中所指大中专院校学生包括:被师市大中专院校录取的疆外户籍学生,在入学时将户籍迁入师市的;具有师市户籍,被疆外大中专院校录取的学生,并将户籍保留在师市的。凡符合这两个条件之一的大中专院校学生,在校期间师市每年给予其300元奖励,直至毕业(奖励时间最长至博士研究生毕业)。师市目前已有405名大中专院校学生享受到此奖励。
  奖励操作方法是,由各街道办事处会同所在辖区大中专院校,每年向市公安局提供入学新生及毕业学生名单;由师市教育局每年向市公安局提供考入疆外大中专院校的学生名单;由公安局根据名单对学生户籍情况进行核实;由师市财政局会同教育局、大中专院校和所在辖区街道办事处兑现奖励。奖励资金由师市财政予以保障。《办法》自发布之日起正式执行,适用于2017年秋季后被大中专院校录取的学生。
  据了解,师市计划于今年10月开始陆续发放2018年考入石河子并落户的大中专院校学生和考入疆外院校并保留石河子户籍的大中专院校学生的奖励资金。2017年已享受奖励政策的学生,户籍保留期间可继续享受。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布