我市3名学子荣获宋庆龄奖学金

作者:记者李婷 通讯员周国福         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-09 12:21    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷 通讯员周国福报道 7月6日,记者从师市教育局获悉,在教育部近日公示的“第十三届宋庆龄奖学金名单”中,全国共有1532人、兵团共有28名中小学生入选,其中石河子第六中学麦尔耶姆·阿力穆、石河子第九中学姚凯哲和石河子第二十中学刘佳睿3名学生榜上有名。每名获奖者在获得荣誉证书的同时,还可获得500元奖学金。
  据了解,宋庆龄奖学金由教育部、中国福利会、中国宋庆龄基金会设立,是九年义务教育阶段唯一的国家级奖学金,每两年评选一次。
  该奖学金用来表彰鼓励思想品德、文化、艺术、体育、科技等方面有突出成绩的学生,旨在为中小学生树立可亲、可信、可学的榜样,让中小学生从身边榜样的感人事迹和优秀品质中受到鼓舞、汲取力量,引导和激励中小学生从小立志向、有梦想,增强社会责任感、创新精神和实践能力,促进中小学生德智体美全面发展。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布