多部局联合整治蘑引渠下段环境污染

作者:通讯员张成健         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-11 11:52    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员张成健报道 7月4日,师市召开蘑引渠治污现场办公会,现场研究解决蘑引渠下段环境污染问题。
  蘑引渠始建于上世纪70年代,是向蘑菇湖水库输水的重要通道。随着城市的发展扩建,现在该渠横穿市区,途经多个居民和商业区。多年来,由于各种原因,蘑引渠S115线以北渠段深陷污染困扰,整治蘑引渠环境既是保障入库水源水质的客观要求,也是周边居民的迫切愿望,整治工作势在必行。
  当天,参会的师市水利局、环保局、住建局、国土局、城管委、石河子玛管处、石总场等相关部门和单位的主要领导,从北八路至北十二路3公里多的渠段沿渠步行查看,对发现的乱排乱放、私搭乱建、黑臭水体等问题进行了仔细询问了解,并现场拟定解决方案。
  在随后的座谈会上,师市广泛征求了与会人员意见,确定了治污工作责任人、时间表、路线图,明确要求7月20日前清除掉蘑引渠周边所有污染源,各主管部局和单位当场认领了任务。
  师市党委常委、副师长杨青云要求各单位要强化“四个意识”担当起主体责任,认真落实中央环保督察组整改意见,制定切实可行的整治方案,通力配合打好治污组合拳;敢于动真碰硬,务必改变蘑引渠下段脏乱差的现状,截断蘑菇湖水库入库污染源,为居民营造整洁的城市卫生环境,用实实在在的行动践行绿水青山就是金山银山的发展理念。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布