兵团 “狮子型” 干部大调研试点工作正式启动

作者:记者 姜小薇 李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-12 13:15    浏览: 评论
 

《兵团日报》乌鲁木齐6月28日讯(记者 姜小薇) 记者从兵团党委组织部获悉,6月27日,兵团召开了“狮子型”干部大调研试点工作动员部署暨业务培训会议,这也标志着兵团“狮子型”干部大调研试点工作正式启动。
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时期选人用人思想,贯彻落实自治区党委、兵团党委决策部署,掌握优秀干部资源,精准选拔团结和带领兵团职工干好兵团维稳事业的干部,兵团党委决定在一师阿拉尔市、二师铁门关市、五师双河市、八师石河子市开展“狮子型”干部大调研试点工作。
  为确保此项工作顺利开展,兵团党委组织部印发了《兵团“狮子型”干部大调研试点工作方案》,成立了4个调研组,组织全体调研组成员进行了学习培训。据了解,各调研组将通过会议推荐、个别谈话推荐、查阅资料、延伸调研方式开展工作,聚焦新疆工作总目标,着眼兵团更好发挥维稳戍边特殊作用,以建设高素质专业化干部队伍保障为着力点,通过集中调研,发现和掌握一批可担任正师职、副师职和团场党政正职的“狮子型”干部,选拔使用到改革创新、维护稳定、民族宗教、城市管理、招商引资、招才引智、园区建设、企业管理等攻坚克难的岗位上,引领深化改革、破除发展阻力、创造更优业绩。

 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 7月10日,师市召开兵团“狮子型”干部大调研试点工作动员部署会。
  兵团“狮子型”干部大调研第一调研组组长、兵团党委组织部常务副部长李旭指出,开展“狮子型”干部大调研,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记选人用人重要思想的具体实践;是建设兵团高素质专业化干部队伍的迫切需要,是重塑兵团风清气正、海晏河清良好政治生态的现实需要,意义重大,影响深远,要提高站位,深化认识,切实增强工作责任感和使命感。要明确开展“狮子型”干部大调研的方法和步骤。要明确开展“狮子型”干部大调研的纪律和要求。
  师市党委书记、政委董沂峰说,兵团党委在八师石河子市以调研方式开展培养选拔“狮子型”干部试点,是对师市干部队伍建设的高度重视和大力关怀。我们要切实增强“四个意识”,提高政治站位,深刻认识“狮子型”干部大调研工作对贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记选人用人重要思想,建设兵团高素质专业化干部队伍和重塑兵团风清气正良好政治生态的重要意义。
  董沂峰强调,要切实增强责任担当,准确理解把握“狮子型”干部标准,以对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,客观公正地推荐,确保将“忠诚干净、思想解放、勇于改革、敢于担当、业绩突出”的“狮子型”干部推荐出来,要切实增强纪律意识,严格执行李旭组长的讲话要求,杜绝拉票、打招呼、搞串联等违纪违规行为。对存在的违规违纪行为一经发现,师市党委将予以严肃处理。
  董沂峰代表师市党委向兵团党委和调研组郑重表态,师市党委坚决支持兵团党委决策部署,认真贯彻落实李旭组长讲话要求,积极配合调研组工作,努力确保“狮子型”干部大调研工作取得实效,不辜负兵团党委的重视和信任。
  师市党委副书记、师长、市长钟永毅,在石的师市党委班子成员及其他师级干部,市人大、政府、政协党组班子成员,师市党委、师市秘书长,副秘书长,师市机关部门、人民团体主要负责人,团场党政正职、直属企事业单位主要领导参加动员会。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布