兵团党委巡视组来石反馈专项巡视意见

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-12 13:16    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 7月10日,兵团党委第五巡视组在我市召开团场综合配套改革专项巡视意见反馈大会。兵团党委第五巡视组副组长宋征就专项巡视情况进行了反馈,组长张新辉对专项巡视整改工作提出了要求。师市党委书记、政委董沂峰代表师市党委作表态发言。
  张新辉要求,师市党委要切实提高政治站位,充分认清抓好巡视整改的重要意义,要正视巡视反馈的问题,提高巡视整改的有效性和时效性,要加强组织领导,强化责任担当,合力推进巡视整改。要以专项巡视整改为契机,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,切实担负起抓巡视整改的主体责任,扎实推进团场综合配套改革各项工作。要针对反馈问题,认真研究精心施策,统筹规划凝心聚力,按照整改目标建立整改问题清单、任务清单、责任清单,实行台账式管理,对账销号抓好全面整改落实。
  董沂峰表示,兵团党委第五巡视组专项巡视反馈意见,客观指出了师市在改革过程中思想认识、责任担当、改革措施等方面存在的问题和不足,提出了明确具体的整改意见和要求,我们虚心接受,主动认领,照单全收,坚决整改,按照兵团党委和孙金龙书记的指示要求,高标准抓好团场综合配套改革专项巡视反馈意见整改工作。
  董沂峰要求,师市各级党员干部要统一思想认识,凝心聚力推动巡视整改,进一步牢固树立“四个意识”,切实把抓好巡视整改作为旗帜鲜明讲政治的具体体现,把思想和行动统一到“维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导”上来,把巡视整改作为当前的重大政治任务,强化领导、全员参与,不折不扣地抓好落实。要坚决扛起责任,从严从实推动问题解决。在今后的工作中,各级党组织书记要切实扛起第一责任人责任,坚持“书记抓、抓书记”,坚决贯彻全面从严治党方针,层层传导压力,层层压实责任,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,形成上下同心抓整改的良好局面。
  董沂峰强调,要坚持即知即改,强化跟踪督办,认真建立问题清单、任务清单、责任清单,对巡视反馈问题实行挂账销号,做到问题不纠正坚决不放过,问责不到位坚决不放过,整改不彻底坚决不放过,确保巡视整改落实见效。要注重把握机遇,把巡视整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与实现总目标、推动向南发展、深化兵团改革、集聚人才等工作结合起来,与推进“四个全面”战略布局结合起来,与建设美丽宜居的石河子结合起来,真正把抓巡视整改的过程变成深化改革、促进稳定、推动发展的过程。
  师市党委副书记、师长、市长钟永毅及在石的师市党委班子成员,总师,副师级领导,市人大、政府、政协党组班子成员,秘书长,副秘书长,各团场、师市各直属机构党政主要负责同志参加反馈会。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布