师市欢送“西部计划”大学生志愿者

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-12 13:27    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 “在石河子服务的一年时间里,带给我的是一段无悔的青春、一段永恒的记忆,我将带着这段记忆勇敢出发。”7月10日,2017届西部计划大学生志愿者王云鹏饱含深情地说。
  当天,师市举行大学生志愿服务“西部计划”表彰会暨2018年服务期满志愿者欢送仪式。60余名大学生志愿者圆满地完成了他们在师市各行各业的服务期,带着不舍和追求即将踏上新的征程。
  据了解,大学生志愿服务“西部计划”项目在师市实施以来,师市项目办认真贯彻落实团中央对“西部计划”项目的工作要求,紧密围绕兵团项目办的总体部署,在师市党委、市人民政府的关心支持下,在项目领导小组成员单位的鼎力配合下,秉承“西部计划”工作宗旨,同各服务单位一起,深入推进“西部计划”工作持续、健康发展,并取得显著成效。
  大学生志愿者们在各自平凡的岗位上勤奋工作,自觉奉献,传播新文化,引领新风尚,为当地群众做了大量的好事、实事,受到了服务地领导和群众的广泛好评。
  欢送仪式上,5名志愿者代表结合志愿服务经历和个人体会,讲述了志愿服务期间在岗位上的所见、所闻、所想,表达了志愿者们服务基层、奉献青春的心声,也让所有与会人员感受到了广大志愿者的付出、成长和进步。
  师市团委希望志愿者们志存高远,坚定信念,在今后的岗位上继续虚心学习,勇于实践,调整定位,转变角色,主动适应社会,并一如既往地关注西部、关注兵团、关注八师。
  仪式上,师市还对64名优秀志愿者和21个优秀组织单位进行了表彰。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布