做好基层工作 了解群众需求

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2018-09-30 13:13    浏览: 评论
 

cb294c06cf90407e944aac85dd5b3916_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 记者李天摄影报道  9月27日上午,师市党委书记、政委董沂峰到石河子镇沙依巴克村走访调研,亲切看望慰问了少数民族村民,并向他们致以国庆节的问候和美好祝愿。他要求,村干部要多走访和关心村民,不折不扣地做好基层少数民族群众工作。
  在村民斯坎德家,董沂峰关切地询问一家人的身体、生活和工作情况,以及存在的困难和问题(见上图)。董沂峰还全面了解了沙依巴克村村民家庭人员情况、开展“民族团结一家亲”活动、宗教活动等情况,他指出,村民们要学好国家通用语言,向自己的家人和朋友多宣传党的好政策,把日子过得更好。他希望广大少数民族群众能一如既往地支持村委会的工作,为促进师市经济社会发展、维护社会和谐稳定发挥积极作用。村民如果有什么困难和问题要及时反映,尤其是涉及民生方面的问题,村委会、村干部们会认真了解情况,帮着村民协调解决问题。
  董沂峰强调,基层工作纷繁复杂,发生点问题和矛盾很正常。但是基层工作无小事,各级各部门要高度重视基层工作,并在第一时间帮助群众解决问题,了解群众需求。同时,他希望沙依巴克村要利用好自身的少数民族文化特色,积极推进民族风情街建设,充分利用民族文化、民族特色饮食等旅游资源,促进村民就业,带动更多村民发家致富。
  

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布