师市第四次全国经济普查工作启动

作者:记者刘睿睿         来源:石河子新闻网     时间:2018-09-30 13:16    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者刘睿睿报道 9月28日,记者从师市第四次全国经济普查动员大会上了解到,师市第四次全国经济普查全面启动,将于2020年底结束。
  每年9月中旬为“中国统计开放日”。根据《全国经济普查条例》规定,国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查,这是党的十九大后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性、基础性工作。
  第四次全国经济普查工作从今年起至2020年底结束。普查工作分为准备阶段、普查登记和数据处理阶段、普查数据质量评估阶段,以及普查结果公布、资料开发应用阶段。据初步估算,此次普查涉及第二产业和第三产业的制造业、房地产业、社会保障和社会组织等19个国民经济行业门类,约6000个法人单位和40000余个个体经营户。
  按照全国经济普查工作总体安排,当天召开的会议要求,师市普查办和各级普查机构要切实抓好普查指导员和普查员培训,加强部门合作,扎实做好普查单位比对核查工作,广泛开展宣传动员。与会的师市各部门,作为师市经济普查领导小组成员,除了向师市普查办提供本行业行政登记资料外,还要组织实施好本系统的普查工作,协助师市各级普查机构做好普查相关工作。
  会上,师市党委常委、副师长、师市第四次全国经济普查领导小组副组长李建伟指出,师市普查办和各级普查机构要提高政治站位,充分认识这次经济普查的重要意义;全面准确、客观真实地摸清经济家底,切实加强对经济普查工作的组织领导;开展有针对性的宣传活动,动员各类普查对象积极参与普查,认真配合普查,自觉做到不瞒报、不虚报、不漏报,努力从源头上保证数据质量,圆满完成第四次全国经济普查任务。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布