团场机关事业单位干部人事制度改革全面启动

作者:记者胥荣芳 特约记者葛维平 通讯员李雪娇         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-08 12:55    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳 特约记者葛维平 通讯员李雪娇报道 “如果竞争纳编成功,我一定会尽快进入角色,认真贯彻落实兵团和师市、团场党委的各项部署,立足本职岗位,踏实工作,做一名有担当有信念的干部……”9月28日,师市在148团召开团场机关事业单位竞争纳编人员演讲观摩会,来自该团广播电视站的朱丽沙在竞聘演讲中如是说。
  在当天的观摩会上,作为机关事业单位工作人员竞争纳编演讲试点团场,148团6名机关事业单位工作人员参加了竞争纳编演讲。他们在经过公布岗位、谈心谈话、个人报名、资格审查、公布基本情况等程序后,按照预先抽取的顺序依次进行演讲。
  整个大会严格按照纳编程序进行。会前,竞聘人员先抽签确定演讲顺序,现场设置A、B、C三个测评组现场打分。其中,A组由团场领导班子成员组成,所打分数占测评分数的60%;B组由团场原机关、事业单位负责人及连队(社区)“两委”主要负责人组成,所打分数占测评分数的20%;C组由市人大代表、师市党员代表、团场党员代表、居民代表组成,所打分数占测评分数的20%。师市组织部门、纪委、人社局的有关领导和工作人员全程监督,确保了竞聘公开、公平、公正,真正把那些认真勤恳工作的干部聘用到合适的岗位上来。
  演讲过程中,竞聘人员分别从对兵团深化改革重大意义的认识及感恩教育、个人基本情况、工作经历及业绩、廉洁自律情况、对竞争岗位工作内容及职责的认识以及今后工作思路、目标与措施等方面展开论述,充分展现了党员干部昂扬向上的精神风貌。
  据了解,为扎实稳步推进团场综合配套改革,选优配强团场机关事业单位干部,师市制定出台了《八师团场机关事业单位人员纳编分流安置工作实施方案》,明确竞争纳编人员为团场机关事业单位纳编考试合格人员。考试合格人员按照机关事业单位核定的编制数及领导职数,采取竞争上岗的方式进行纳编,未上岗人员可分流到其他团场参加竞聘。竞争纳编工作按照公布岗位、谈心谈话、个人报名、资格审查、公示基本情况、竞职演讲等11项程序进行。竞争演讲综合评分作为竞争纳编的重要依据。
  在随后召开的团场机关事业单位竞争纳编人员分流安置座谈会上,师市人社局相关负责人要求纳编程序、纳编分流安置要严格依法依规;各团场党委书记及相关负责人结合团场机关事业单位竞争纳编人员分流安置工作实际情况进行了交流沟通。
  师市党委常委、副政委闫卫华在观摩会上希望与会人员通过现场观摩,把148团好的经验带回去,立足细小环节,结合各自团场实际,科学合理处理好机关事业单位人员分流安置的各项疑难问题;各团场党委负总责,团场机关事业单位在编人员自主选择岗位,结合个人特长,按照优中选优、优中配强的用人原则,安排竞聘人员干能够胜任的工作,为打造一支综合素质高、群众满意度高、业务能力强的干部队伍奠定基础,同时确保团场机关事业单位人员分流安置工作扎实顺利进行。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布