师市党委理论学习中心组进行今年第十三次集体学习

作者:记者侯鲁平         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-08 13:01    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者侯鲁平报道 9月26日,师市党委理论学习中心组举行2018年第13次集体学习活动,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容和《中国共产党纪律处分条例》。师市党委书记、政委董沂峰主持学习活动并讲话。
  董沂峰在集体学习时指出,习近平关于社会主义法治的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对全面依法治国提出了一系列开创性的新理念、新思想、新战略,内容十分丰富。各级领导干部要认真学习领会习近平总书记的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,遵从宪法、敬畏法律,自觉为全社会作出表率;要进一步提高政治站位和格局,做到有权必有责、用权受监督、违法必究;要带头依法履职,不断提高依法行政能力和水平。          董沂峰强调,必须要充分认识新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性和对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党的重要意义。师市各级党组织和广大党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部;要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要的政治任务,原原本本学、扎实深入学、反复对照学,让铁的纪律转化为每个党员干部的日常习惯和自觉遵循。
  董沂峰还对当前师市抓稳定抓发展、抓城市建设、抓民生、抓干部队伍、抓党风廉政建设等诸多重要工作作了安排部署。
  师市党委副书记、师长、市长钟永毅,师市党委常委刘林、扎马斯、田业平、李建伟、侯国俊、孟宪锋、林艾民、刘新铭、闫卫华、魏凤云等参加了学习活动。
  师市纪委书记、监委主任田业平在集体学习时作了重点发言。市人大、市政协的领导及有关方面的负责人列席了学习活动。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布