抢抓工期 确保如期完工

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-08 13:03    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳报道 “什么时间能完成提标改造工程任务,目前面临哪些困难?”9月29日下午,师市党委常委、副政委魏凤云到我市污水处理厂,查看提标改造项目进展情况,并针对项目进展中的难点问题进行现场办公。
  据了解,我市污水处理厂提标改造项目是落实环保部国家环保督察的重点项目之一。主要对现日处理能力20万吨的市污水处理厂进行提标改造,将处理出水水质由一期二级、二期一级B排放标准提升至一级A排放标准,提高中水回用量,降低新鲜水使用量,减少污废水排放量。工程按照PPP模式完成社会资本方招标、谈判和施工图设计等相关工作,并于7月26日开工建设。截至目前,我市污水处理厂提标改造项目污泥处置系统已全面完工。
  在查看中,魏凤云就当前污水处理厂面临的形势和存在的问题,作出了具体部署要求,明确了各单位、各部门工作责任,并就具体工作中遇到的困难和问题进行协调和指导。她指出,污水处理厂提标改造项目技术要求高、政治责任强,是重点民生工程,对改善我市城市生态环境质量、提升人民福祉意义重大;各单位各部门要进一步提高认识,切实增强项目建设的责任感、紧迫感,服务大局,不讲条件、不计代价,不推诿扯皮,紧盯目标任务,在保证工程质量和安全的前提下,加快推进工程建设;相关部门要服务大局,统筹兼顾,密切配合,要增强靠前服务意识,主动深入施工现场,切实帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,全力推进项目建设;施工单位要争分夺秒抢抓工期,增加施工班次,强有力推进项目管理和建设进度,争取项目如期完工。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布