师市党委常委会议决定向师市党政机关和团场派驻纪检监察组

作者:记者冯泽山         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-09 13:12    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者冯泽山报道 9月30日召开的师市党委常委会议决定,向师市党政机关和团场派驻8个纪检监察组,实现对师市范围内行使公权力的部门和公职人员纪检监察全覆盖。
  会议决定,由师市纪委、监委向师市党政机关派驻6个纪检监察组,向团场派驻两个纪检监察组。派驻纪检监察组受师市纪委、监委直接领导,在师市纪委、监委领导下开展工作,履行监督、执纪、问责和监督、调查、处置职责,协助配合师市纪委、监委职能部门履行相关职责,向师市纪委、监委负责。派驻纪检监察组监督的重点对象是被监督单位的领导班子及其成员。
  会议强调,推进纪检监察派驻机构改革、实现纪检监督全覆盖,是党中央依据党章规定作出的重大决策,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的重要组织、制度创新。各单位各部门要提高政治站位,深刻领会派驻机构全覆盖的重要意义,把实现派驻机构全覆盖作为推动师市一级党和国家机关反腐败工作的有力抓手,作为消除监督盲区、提高监督实效的重大举措,全力支持加强派驻机构建设,积极配合派驻纪检监察组开展工作,自觉接受派驻纪检监察组的监督。
  会议要求,师市纪委、监委要在师市党委领导下,全面负责派驻机构建设工作,及时研究解决工作中的重大问题,并会同相关部门,加强对派驻机构建设工作的组织协调。各派驻纪检监察组要坚持责任担当,提高履职能力,在新的形势任务和体制机制下充分发挥监督职能作用,确保派驻机构建设工作取得实效,确保对师市范围内行使公权力的部门和个人纪检、监察全覆盖。
  按兵团党委要求,到今年年底,师市要完成各派驻纪检监察组的设置、派驻工作。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布