全国双创周兵团分会场活动在石河子启动

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-11 16:55    浏览: 评论
 

aae683e0c8e54da58caf713c94c28467_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 记者李天摄影报道 创新引领未来,创业成就梦想。10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周新疆兵团分会场活动,在石河子科技创业园启动。师市作为新疆兵团双创活动周主会场,将联动全国,展示双创成果,掀起双创热潮。
  兵团党委、兵团副秘书长王本强,兵团科技局、科协党组书记、局长、主席徐秀芝,师市党委副书记、师长、市长钟永毅出席启动仪式并宣布活动周启动。师市相关部门负责人和各类双创示范基地、园区、团场以及企业代表参加了启动仪式。
  2018年全国大众创业万众创新活动周时间为10月9日至15日,主题为“高水平双创、高质量发展”。主会场在四川成都,全国各地同步举办分会场活动。活动周期间,兵团还将陆续举行创新创业培训、创新创业高手演讲、互动交流高峰论坛、女性创客宣传展等一系列内容丰富、类型多样的创业创新活动,以进一步激发兵团的创业创新热情,持续营造浓厚的双创氛围。
  近年来,兵团积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,认真贯彻中央决策部署,采取了一系列富有针对性的创新举措,扎实推进大众创业万众创新各项工作,激发主体活力,积极搭建平台,不断优化环境,为大众创业万众创新提供了广阔舞台。截至目前,兵团建成国家地方联合公共研究中心19个,兵团工程研究中心15个,国家认定企业技术中心6个,自治区认定企业技术中心7个。兵团上下创业创新热情高涨,典型不断涌现,创业创新在兵团蓬勃兴起,双创活动周已成为广大创新创业者启迪创意、展示成果、交流经验的盛会。
  截至目前,师市已拥有1家国家级双创示范基地、3家兵团级双创示范基地、3家国家级科技企业孵化器、2家兵团级科技企业孵化器、22家兵团级众创空间,共形成孵化面积12.5万平方米,新增注册企业100余个。今年1至9月,师市预计实现生产总值320亿元,同比增长4%。
  钟永毅说,近几年,师市攻坚克难,有效推进了高水平双创,打造就业创业制度体系,构建创业创新示范基地,推动创新驱动发展战略,将创业促进就业落到实处,锐意进取,实现了高质量发展。今后一个时期,师市将以完善政策支撑为保障,着力打造就业创业制度体系;以加快平台建设为重点,着力构建创业创新示范基地;以企业创业创新为核心,着力推动创新驱动发展战略;以创业创新大赛为手段,着力将创业促进就业落到实处。师市还将不断加大创业服务力度,加强创新支撑能力建设,进一步激发和释放师市的创新创业能量,让鼓励创新创业成为常态,让创新创业的种子在这片土地上生根发芽、开花结果。
  启动仪式上,徐秀芝宣读了《关于公布第七届中国创新创业大赛(兵团赛区)暨第四届兵团创新创业大赛获奖名单的通知》,并为获奖企业代表颁发了荣誉证书。仪式结束后,与会人员参观了EGO辽疆新经济创业园。
  图为兵团党委、兵团副秘书长王本强(中)给获奖企业代表颁奖。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布