倡议市民积极参与“文明出行、公益接力”活动

作者:通讯员康佳 张峰         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-06 12:30    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员康佳 张峰报道 11月3日,师市精神文明办、交通局、路政管理局、交警支队特勤大队等单位联合发出倡议,号召广大市民积极参与“文明出行、公益接力”活动,为我市再创全国文明城市做贡献。
  倡议书说,让城市更美丽,让石城更文明,是大家的共同心愿。文明城市需要文明交通,文明交通呼唤文明市民。为扎实推进全国文明城市创建工作,切实增强市民文明交通意识,全力打造安全、文明、和谐的出行环境,以上几家单位联合倡议全体市民积极参与“文明出行、公益接力”活动。
  倡议号召市民争做“文明交通出行”的践行者。市民要坚决抵制酒后开车、无照驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车;积极营造遵章守纪、相互礼让的文明社会风尚。
  倡议号召市民争做“文明交通出行”的垂范者。市民要以身作则,做文明行路、文明驾(骑)车、文明乘车的榜样,遵守交通规则,不逆向行驶、不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏,自觉服从指挥,做良好道德风尚的垂范者。
  倡议号召市民争做“文明交通出行”的推动者。市民要自觉摒弃随意变更车道、占用应急车道、开车不系安全带、闯红灯、跨越隔离设施、从车窗抛撒垃圾等交通陋习,自觉养成文明出行的良好习惯,全力打造人人参与文明交通、处处彰显交通文明的良好氛围。
  倡议号召市民争做“文明交通出行”的宣传者。市民要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃加入文明劝导志愿者行列,积极参与“文明出行、从我做起”公益活动,促进文明和谐交通建设。
  倡议号召市民争做“文明交通出行”的参与者。市民要自觉学习和掌握道路交通安全知识,不断增强文明交通意识;大力倡导电动车(自行车)文明出行、不并排行驶、不逆向行驶、有序停放,行人和非机动车各行其道和遵守信号等文明交通行为。
  倡议指出,文明交通一小步,社会进步一大步,让我们积极行动起来,从现在做起、从自我做起,让出行更安全、更畅通、更有序,为创建全国文明城市作出自己的贡献!

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布