提升石河子机场运营管理水平

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-06 12:32    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳报道 11月1日,八师党委书记、政委,石河子市委书记董沂峰在石河子宾馆会见了大连国际机场(集团)有限公司党委书记、董事长李向东一行。双方就进一步引进人才、加大技术支持力度,提升石河子机场运营管理水平等方面进行了交流。
  据了解,2015年9月,大连机场与师市签订了《大连国际机场集团有限公司对口援建石河子机场合作协议》。三年间,大连机场先后分三批选派长期援疆干部和短期援疆技术人员共计33名,支援石河子花园机场建设。在大连机场与师市的共同努力下,石河子机场于2015年底顺利通航,并取得了疆内新建机场开航速度第一、通航运行第一年旅客吞吐量第一和保障飞行架次第一的好成绩。今年,石河子机场又开通了石河子——兰州——广州等多条航线,初步形成了内延外联的兵团航空网络,使我市成为新疆通用航空的枢纽和丝绸之路经济带上的空中跳板,为拉动石河子经济、推动周边地区发展发挥了重要的作用。
  会见时,董沂峰向李向东一行介绍了师市经济社会发展情况,并感谢大连机场技术援建石河子机场工作,充分肯定了大连机场选拔精兵强将支援石河子机场建设的做法。他希望大连机场继续选派优秀的人才和推荐懂机场运营、能管理的人才,进一步提升石河子机场运营管理专业化水平。
  李向东表示,大连机场将通过市场选聘、国家计划和专项服务等方法,继续为石河子机场建设提供全方位的人才支持,双方共同打造援疆全国品牌示范项目。下一步,他们将继续坚持把援建工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实,积极支持石河子机场建设发展,为深入贯彻落实国家“一带一路”发展战略作出新的成绩。
  兵团航空企业管理局局长赵景祥,师市党委常委、副师长林艾民,师市总工程师张强及师市援疆办、石河子花园机场等相关负责人会见时在座。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布