双方加强合作 实现互利共赢

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-06 12:33    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 11月2日上午,八师党委书记、政委,石河子市委书记董沂峰会见了兖矿集团公司党委常委、董事、总法律顾问张宝才一行。
  张宝才介绍了兖矿集团近几年来在煤炭生产、煤化工、国内外市场开发等方面的情况。据介绍,兖矿集团是以煤炭、化工、装备制造、金融投资、物流贸易为主导产业的国有特大型企业,是我国唯一一家拥有境内外四地上市平台的煤炭企业,经过40多年发展,现已形成山东本部、陕蒙、贵州、新疆和澳大利亚、加拿大六大基地的发展格局。
  张宝才表示,兖矿集团计划到“十三五”末,基本实现传统产业的旧动能转换和新兴产业的新动能培育,构建以洁净煤炭、高端制造、高端化工、现代服务产业为方向的产业发展格局。天业集团和天富集团作为八师石河子市的大型能源型企业、化工企业,与兖矿集团公司未来发展有很多合作空间,希望双方能加强交流,开展深度合作,充分发挥双方资金、技术、市场运作等方面的经验优势,实现共赢、多赢。
  董沂峰指出,八师石河子市具有优厚的电力资源优势、丰富的煤炭资源和极好的化工产业基础,具备航空、铁路、公路等方面的交通优势,当前正在进行的国有企业改革工作为今后的企业发展提供了更为有力的支撑。董沂峰表示,兖矿集团作为世界500强企业和中国特大型能源企业,具有专业化的管理模式和人才团队,希望今后双方开展进一步的合作,实现互利共赢。石河子也将为企业提供政策等方面的支持,助推企业在石河子实现可持续发展。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布