讲好石河子故事 传播好石河子声音

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-07 11:55    浏览: 评论
 

90478e22119044bf9fdc1b6967d83bab_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 记者李婷摄影报道 11月8日是第十九个中国记者节。11月5日,师市在明珠剧院举行庆祝活动,师市新闻宣传战线工作者齐聚一堂,共同庆祝自己的节日。
  此次活动由师市党委宣传部、石河子新闻工作者协会主办,石河子大学党委宣传部、师市党委网信办、文体新局、广播电视局、石河子日报社、北疆晨报社和各团场广播电视站联合协办,广播电视局全媒体承办。副市长乐旸主持了当天的庆祝活动。
  师市党委常委、副政委、宣传部部长闫卫华代表师市党委、市政府向师市广大新闻工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意,向自治区、兵团驻石新闻单位和长期以来关心支持师市新闻宣传事业发展的社会各界表示衷心的感谢。
  闫卫华要求,各新闻媒体要与时俱进、创新发展,推动师市传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,用鲜活的报道推动党的各项方针政策家喻户晓、落地生根。新闻工作者、驻石媒体要同舟共济,同频共振,抓住大变革的机遇期,多深入基层、深入一线、深入社区、深入学校,运用丰富的新闻语言、形式、方法、技巧,讲好石河子故事,传播好石河子声音。
  师市党委宣传部常务副部长、石河子新闻工作者协会主席严萍在致辞中表示,将把2019年确定为视频年、直播年、融媒体发展年。通过推动传统媒体和新兴媒体融合发展,强化互联网思维,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,坚持先进技术为支撑、内容建设为根本,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,建成一家拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团,形成立体多样、融合发展的现代传播体系。
  庆祝大会上,石河子日报社记者李天、石河子人民广播电台编辑宗晓莉、北疆晨报社记者陈旭和广播电视局全媒体编辑喻鹏四位新闻工作者作了交流发言。师市各新闻单位工作人员代表联合朗诵了《记者节颂歌——人民需要我》(见图)。
  会后,会议主办方还举办了丰富多彩的趣味运动会。各媒体参赛代表积极踊跃参加了拔河、跳绳、乒乓球、羽毛球等比赛项目。比赛中,新闻工作者们赛出了友谊,赛出了激情,赛出了水平,以积极向上的精神面貌迎接第十九个中国记者节的到来。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布