积极推进混合所有制改革坚决把国企改革推向深入

作者:记者冯泽山         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-08 12:55    浏览: 评论
 

19c94e1abf0e49bdaea932cc46740aef_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 记者冯泽山摄影报道  11月3日,八师党委书记、政委,石河子市委书记董沂峰到新疆西部牧业和天业节水等国有控股企业调研。他强调,要积极稳妥地推进混合所有制改革,积极探索把个人利益和企业利益联系在一起的方式方法和制度安排,坚决把国资国企改革推向深入。
  当天上午,董沂峰来到西部牧业股份有限公司,实地查看公司乳制品生产加工情况,听取企业改革、管理、销售和党建情况汇报,就公司今后的改革发展问题与企业负责人交换意见。董沂峰指出,国资国企改革是今后师市改革的重点。国企改革首先要把企业的家底摸清,做到情况明、基数实;要找准问题,盯住短板,以重点领域和关键环节为突破口。要积极探索所有权与经营权分离,引进专业的管理团队和营销团队来改进企业管理和市场营销,提升企业运营能效;要走出去寻求合作,引进疆内外品牌好、市场销售好、市场竞争力强的企业,实施产业合作;要大胆引进战略投资人,优化资本结构,增强发展后劲。企业领导班子要敢于担当、直面现实、迎难而上,坚持刀刃向内,深化减员增效,不怕得罪人,坚决把企业改革推向深入。要完全面向市场、对接市场,以市场导向引导企业改革,切实把企业打造成为有竞争力的市场主体。
  董沂峰要求,企业经营一定要突出主业,要发挥自己的优势和特长,把自己擅长的产业做好,坚决摒弃大而全、小而全,要收缩战线,扎实清理过多过滥的分子公司。要狠抓企业内部管理和节本降耗,依托奶源优势,生产质量过硬的放心食品。要加强市场营销和品牌建设,敏锐把握市场变化,不断推出新产品,不断提升市场竞争力。
  在新疆天业节水灌溉股份有限公司,董沂峰查看了企业产品、技术创新及市场销售的情况。董沂峰指出,天业节水技术领先国内同行,节水技术的不断创新,服务了百姓,也为师市作出了巨大贡献。在激烈的市场竞争中,企业要进一步发挥技术优势、产品优势、服务优势,通过强化差异化发展做大做强。要继续深化混合所有制改革,积极探索把个人利益和企业利益联系在一起的方式方法和制度安排,激励管理层和员工鼓足干劲,共谋发展;要适应团场综合配套改革的新形势,扩大宣传推介,靠优异的产品质量和良好的配套服务吸引用户,形成稳定忠实的用户群,实现企业可持续发展;要立足市场,不断创新产品,拓展新业务,发展新业态,推动企业做大做强。
  上图为董沂峰(右)在新疆天业节水滴灌股份有限公司节水器材新产品研发中心,查看排盐聚乙烯波纹管的研发情况。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布