助残日 师市为残疾人送去“大礼包”

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-21 12:29    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳报道  “孩子,今年几岁了?”“7岁。今天这么多叔叔阿姨来看我,真开心!”5月18日,在石河子市儿童福利院,师市党委常委、副师长李建伟蹲在石文佳的轮椅旁,拉着她的小手亲切地与她交谈着。
  石文佳患有脊椎裂、脑积水,通过多年的康复训练,现在具有一定的理解力,并能与人简单地交流。
  今年5月19日是第29个全国助残日,主题是:自强脱贫,助残共享。今年,师市共向残疾人发放了价值百万元的各类辅助器具、健康包、书籍等。
  当天,李建伟及师市残联、民政局等部门负责人先后走进石河子市儿童福利院、特殊教育学校、北泉镇欣远养牛场等地,看望慰问残疾儿童、助残模范等。
  石河子特殊教育学校现有100多名学生,其中自闭症学生达到70%左右。李建伟一行来到教室和正在学习的学生亲切交流,并向老师详细询问孩子们的学习情况和身体状况。李建伟嘱咐学校负责人,要以专业的方式照顾好这些孩子,竭尽全力给予他们帮助,希望他们能早日融入社会。
  随后,李建伟一行来到欣远养牛场,看望该企业法人司文明。司文明是一位先天肢体残疾人,于2002年创办了欣远养牛场。目前,牛场的圈舍及各类养牛基础设施等总资产达6000多万元,企业先后累计培训残疾人近百人,并安置了15名残疾人就业。李建伟在详细询问了企业发展状况后,对司文明身残志坚的行为表示赞赏,对他帮助残疾人就业作出的贡献表示感谢。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印