饲草堆放请远离居民区

作者:     责任编辑:卓卓     来源:石河子新闻网     时间:2016-12-08 16:32    浏览: 评论
 

  编辑同志:

  如今,各农牧团场的连队职工,大多已搬进了镇区楼房居住,但还有一部分农业一线职工冬季仍然吃住在连队,利用冬闲时间发展养殖生产,以此增加收入。

  笔者看到,垦区不少连队养殖户在冬季储备饲草过程中,把饲草堆放在离住房较近的地方,以方便使用。但这样做存在着很大的安全隐患,一旦发生火灾,将会殃及居民住宅,造成更大的损失。今年,笔者所在的连队就发生过这样的案例,幸亏及时扑救,才没有造成人员伤亡。另一方面,饲草堆放在居民区,也给环境卫生带来污染。

  为此,笔者建议团场和连队集中划定养殖区,集中储存饲草料。同时,建议积极推广饲草青贮和氨化,这样不仅营养价值高,不易霉变,也消除了火灾和环境污染隐患,岂不是两全其美?

  石总场泉水地集居民 张国平 任志军


【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布