呼唤市场公平秤

作者:     责任编辑:卓卓     来源:石河子新闻网     时间:2017-02-16 11:35    浏览: 评论
 

  春节前,市民王大妈遇到了一个缺斤短两的鱼贩子。

  王大妈的孙子爱吃草鱼,所以王大妈经常去早市买鱼。快过年了,去早市买菜、备年货的人越来越多。那天,王大妈去早市购买年货的同时想给孙子买条鱼。王大妈从人群中挤到鱼贩子面前挑了一条草鱼。由于盛放鱼的水箱挡着电子秤,王大妈老花眼,怎么也看不清秤上显示的斤两。这次,王大妈购买的草鱼看上去和平时买的草鱼大小差不多,但却比平时多了七八元钱。王大妈心存疑惑,想让鱼贩重新称重,可鱼已破肚装袋。无奈,王大妈只好让商贩把破过肚的鱼称了一下,记下了斤数。

  王大妈想用其他商贩的秤称鱼的重量,但其他商户以不是在他这买的东西为由,拒绝让王大妈称鱼。有旁观者建议王大妈到公平秤处去称重,可在早市转了一大圈,王大妈也没找到公平秤。随后,王大妈到家称了鱼,发现少了400克。

  王大妈向笔者说了事情的经过。在此,希望有关部门能加强管理,让公平秤坚守市场,以维护群众的利益。

             市民 朱卫华 

8d8d1197cf55438bb293c71d41c79a46_调整大小.jpg

【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布