改善市区道路交通的几点建议

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-14 14:50    浏览: 评论
 

编辑同志:
  随着近两年我市私家车保有量持续增加,道路交通问题变得越来越复杂。这不,天气渐渐热起来,就连电动车也开始上路凑起热闹了。遇到高峰期,不再只有北二路和北三路堵车,就连北四路和北五路也出现不同程度的拥堵。
  石河子第一小学、第八中学、工商银行石河子分行、师市党政服务中心等都位于北四路两旁,加上东小路北四路至北三路路段是单行道,路口处一直没有红绿灯,使得东、西、北三个方向的车辆很容易出现拥堵。希望有关部门尽快安装道路交通信号灯,以方便市民出行。
  北五路上的东三路至东五路路段,属于事故多发路段,市东城街道六工社区等城中村集聚在此,石河子职业技术学院也位于此路段,人杂车多,学生和市民活动量大。由于没有非机动车道,电动车、私家车、公交车、小货车、三轮摩托车等均用一个车道,很容易引发交通事故。希望有关部门可以借鉴西三路与幸福路至北五路路段,也就是老街路口,划分出一个非机动车道,这样更加方便安全,便于出行。
  另外,北二路上的东一路至东三路路段,道路翻浆严重。石河子大学医学院第一附属医院和石河子第三中学、石河子第十中学等都位于道路两旁,车辆行驶途中颠簸严重,不仅有损车辆,还对学生、病人、行人有不同程度的影响。希望有关部门可以尽快修复路面,并出台相关规定,限制车辆的载重和出行时间,错峰出行,利于路面的维护,也给市民一个良好的道路交通环境。
         

记者 李天
  

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布