为廉政考试合格作为“转正”硬杠杠叫好

作者:刘艳梅         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-11 17:44    浏览: 评论
 

  “一分不让,不过关就暂缓任用。”2017年12月18日,天富集团公司纪委对23名拟任干部进行了任前廉政知识闭卷考试,3名干部因考试成绩不满60分被暂缓任用,其中1名干部因1分之差,与新提拔岗位失之交臂。

  考试成绩不合格的暂缓任用,补考仍不合格的不予任用,对在考试过程中舞弊的,取消提拔资格。如此具有“杀伤力”的干部任前廉政知识考试,彻底改变了部分干部重业务、轻学习的观念,让各级领导干部认识到任前廉政考试不再是重形式、走过场,而是真刀真枪,将廉政考试成绩合格作为干部“转正”的必要条件、硬杠杠。天富集团此项举措,全面推动了公司从严治党向纵深发展,起到督促广大党员干部更好地遵规守纪、履职尽责的积极作用。

  天富集团公司纪委组织拟提拔领导干部参加任前廉政知识考试,体现了集团公司党委对干部的教育、提醒和关爱,是对干部负责、对事业负责、对天富发展负责。对于通过此次廉政知识考试即将走上领导岗位的干部来讲,真正的考验才刚刚开始。

  任前廉政考试作为领导干部选拔任用的一个重要环节,是扣好廉洁从业的“第一粒纽扣”。实行任前廉政考试,一方面有利于领导干部对党章党规党纪加深理解,提高认识;另一方面也为领导干部敲响了警钟,告诫他们要谨记做人之本、行为之范,任职后切莫“以身试法”。

  任前廉政考试对于干部来说是任前的洗洗澡、醒醒脑。考试只是一种教育手段,不是目的,目的在于以考促学、以考促廉,把廉洁从业的理念渗透到领导干部的心中,让廉政教育由“虚”变“实”、由“软”变“硬”,促使领导干部由“要我学”向“我要学”转变,自觉接受党风廉政教育,真正理解和熟悉掌握党纪法规,并转化为内心的道德准则和行为规范。

  开展廉政知识考试,并不意味着廉政是“考”出来的,这份“营养餐”虽然为领导干部“加油补钙”,但成绩合格过关,并不意味着思想过关,更不意味着穿了“防弹衣”一生过关。廉洁从业是一个始终如一、严格约束的行为过程,是一个需要时时、事事、处处警钟长鸣的实践过程。廉洁从业的真正“考场”不在试卷上,而是走上新的岗位以后,在任何时候都能稳得住心神、管得住行为、守得住清白,用实际行动践行廉洁,让党委放心,让群众满意。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布