坚决捍卫社会稳定和长治久安

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-07 14:38    浏览: 评论
 

柯坪县委副书记、政协党组书记、政法委书记、网信党工委书记 艾尼瓦尔·苏来曼

 

党的十九大,全面开启了新时代、新征程,新时代意味着新任务、新要求,新征程意味着新起点、新作为。作为一名党员干部,我要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,充分发挥模范带动作用,以更加坚决的态度、更加扎实的作风、更加有力的措施,不折不扣地贯彻落实好自治区党委的安排部署,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出应有的贡献。
  作对党绝对忠诚的表率。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神特别是关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律、政治规矩,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民的本色。
  作捍卫总目标的表率。始终提高政治站位、强化政治担当、履行政治责任,聚焦总目标,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任;时刻保持警钟长鸣、警惕常在,义无反顾、冲锋在前、不怕牺牲、连续作战,坚决打好反恐维稳“组合拳”,坚决打赢反恐维稳人民战争,对“三股势力”“两面人”以零容忍态度出重拳,追着打、挖着打,除恶务尽,确保社会大局持续稳定,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。
  作维护民族团结的表率。高举民族团结的旗帜,时刻以维护民族团结为己任,率先垂范,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,教育各族群众牢记团结稳定是福、分裂动乱是祸的道理,促进各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助,引导各族群众牢固树立马克思主义“五观”和“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结,促进各族群众像石榴籽那样紧紧抱在一起,筑牢维护民族团结和社会稳定的钢铁长城。
  作宣传发动群众的表率。持续深入群众、联系群众、发动群众,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传改革开放40年伟大祖国和新疆的历史性巨变,大力宣传自治区党委反恐维稳“组合拳”、精准脱贫等重大安排部署取得的新进展、新成效。教育引导各族干部群众牢固树立中华民族共同体意识。对意识形态领域“双泛”思想流毒,旗帜鲜明地发声亮剑,针锋相对地揭批驳斥。引领各族群众听党话、感党恩、跟党走,凝聚起实现社会稳定和长治久安总目标的强大力量。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布