确保师市意识形态一方净土

作者:记者刘桂芳         来源:石河子新闻网     时间:2013-12-26 12:44    浏览:
 

 

 

石河子新闻网讯 记者刘桂芳摄影报道 为切实加强基层“扫黄打非”和文化市场监管工作,确保师市意识形态安全,12月23日,师市在143团召开“扫黄打非”暨农家书屋现场会。

近年来,师市非法宗教活动有所抬头,危害社会安全的案件时有发生,特别是利用互联网宣扬宗教类非法出版物和反动宣传品等有害信息传播活动升级,手法更加多样。此外,师市文化市场监管还存在漏洞,基层单位管理薄弱,执法权不到位。为了适应师市意识形态斗争工作新形势,2013年师市加强“扫黄打非”工作的领导,文化市场面貌明显改观,各项工作取得较大成绩。

当天,与会人员先后参观检查了开发区客运站、石河子日报社印刷厂、29社区书屋、石总场清泉集11连农家书屋、夜焰量贩KTV及143团世纪缘网吧。现场会上,师市文体局、石河子市公安局、石河子工商局城区分局、143团等单位现场做了“扫黄打非”工作经验交流。

师市党委常委、八师副政委王希科(左二)指出,“扫黄打非”工作是社会思想的“防火墙”,是党执政和维护国家最高利益的重要措施,其职能无可替代。多年来,各基层党委及“扫黄打非”成员单位,把“扫黄打非”工作纳入宣传思想文化工作整体格局之中,健全工作机制,夯实工作基础,创新工作方法,拓展工作覆盖面,实现“扫黄打非”工作进团场、进街道、进社区,有力维护了师市社会政治稳定和文化安全。

王希科要求,师市文化市场管理“扫黄打非”领导小组及成员单位要认清“扫黄打非”的严峻形势,牢牢把握“扫黄打非”工作主导权,强化责任意识,加强组织领导,管住重点环节,适时专项整治,加强协调配合。同时,要提高农家书屋的使用率,图书的管理使用是农家书屋建设中的关键环节,要加强农家书屋硬件设施建设,找准读书活动载体,建成主流文化阵地,使干部职工群众在读书中净化心灵、增长知识、传播文明、实现梦想。

会议还对“学习促发展、创新结构和谐”有奖征文的获奖者进行了表彰。

副市长乐旸等领导和师市市场文化管理“扫黄打非”领导小组及各成员单位负责人及开发区管委会、各团场、石河子镇、街道、社区等相关人员参加了现场会。右上图为与会者在石河子日报社印刷厂参观“东风工程”印刷设备。

编辑: shznew        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印