人寿保险---现代家庭科学的风险管理工具

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2014-03-30 12:01    浏览:
 

 

 近日,记者从中国人寿石河子分公司获悉,2013年全年,该公司向客户赔付案件数达3622件,给(赔)付各类保险金达1.28亿元,在规定的工作日结案率达95%以上。死亡、伤残、医疗等赔付金额达1275.78万元,其中重大疾病保险赔付的比重占年度赔付总额61%。

  “一病回到解放前”是普通民众在面对医疗支出时的调侃,却也折射出百姓在面对可能发生的风险前缺少的安全感与无奈。以下案例充分说明了重大疾病保险和意外保险的优越性。

       因病身故 获赔人民币21万元

  2013年6月14日,121团年仅28岁的李女士患肝癌永远地离开了她挚爱的亲人。李女士生前在石河子大学医学院第一附属医院治疗期间治疗费用较大,庆幸的是2004年她在中国人寿石河子分公司参加了康宁终身保险,年交保费3640元,基本保额7万元。病情确诊后,李女士家人随即向保险公司提交了索赔申请。由于李女士所患重大疾病属于康宁保险范畴,中国人寿石河子分公司积极覆行该险种基本保额三倍赔付原则,使李女士在生前和去世后共得到保险赔付21万元。虽然李女士永远离开了家人,但她却用另一种方式表达了对亲人的真挚感情。

       积极投保,获得国寿赔付

  家住石河子市某小区的王先生,有着相当强的保险保障意识。他于2005年1月1日投保国寿康宁终身保险,年交保费2520元,保额3万元。2014年3月12日,王先生因突发性心脏病在家中身故。在得知客户病故的消息后,王先生的保险服务专员协助其家人收集了理赔所需的全部资料,随后向中国人寿石河子分公司提出索赔申请。根据国寿康宁终身保险条款规定属于保险责任,立即给付其死亡金9万元。

       买保险千万不要等

  石河子某企业职工张先生因职业特殊性,于2013年5月投保了5份中国人寿石河子分公司意外伤害保险,共交保费250元。2013年9月16日下午,张先生在上班时,因吊车钢丝绳断裂,将他重击压伤,经抢救无效后死亡。根据张先生投保的国寿意外伤害保险责任,其亲人很快收到中国人寿石河子分公司给付的理赔金16.5万元。

  3月24日晚10时,牵动人心的马航失联客机事件正式宣布飞机坠毁。机上乘客无生还可能的噩耗令不幸罹难者的亲人悲恸欲绝。据悉,中国人寿已在第一时间宣布正式启动理赔应急10项服务举措,确认此次事件涉及32名客户74份保单,其中新疆客户1人,预计总赔付金额近900万元。截至25日凌晨,完成首付7人,38份保单预赔付总金额为416.86万元。

  保险行业人士指出,普通民众应该意识到保险的基础保障作用,可以为自己投保一份意外险产品,同时不要忽视购入重疾类保险产品。我们知道,医生只能救一个人的生理生命,却不能救一个人的经济生命,在保险公司的大门还为你敞开的时候,抓紧时间吧,为自己投一份保障。

编辑: shzedit        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印