守土 有责 负责 尽责

作者:记者 张国胜         来源:石河子新闻网     时间:2013-11-11 11:10    浏览:
 

 

 

时间过得真快,仿佛转眼之间,新闻工作者又迎来了自己的节日——记者节。

记者节和护士节、教师节一样,是我国仅有的三个行业性节日之一。新中国确立“记者节”,表明党和国家对新闻界和广大新闻工作者的关怀和重视,是确认新闻从业者的社会地位,更是在鼓舞和激励新闻工作者继承优良传统,为正义事业呼吁,做好党和人民的耳目喉舌。

今年8月19日,全国宣传思想工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席习近平在会上指出,宣传思想部门承担着十分重要的职责,必须守土有责、守土负责、守土尽责。

所以,在这个美好的日子里,我们思考更多的是两个字:责任。

《石河子日报》已经走过33年的历程。我们遥想当年,在简陋的办公室里,创业者们穿着厚重的棉衣,逐字逐句地在改稿、校对。从他们严肃、认真的神情里,我们读出了沉甸甸的两个字:责任;从他们执着的目光里,我们读出了令人敬仰的两个字:奉献。

在新的历史时期,新一代石河子日报人坚持把“贴近大众、服务群众、追求出众”作为办报理念,把打造一张“师市党委满意、群众喜爱、社会认可、疆内一流”的地市党报作为奋斗目标,跳出文山会海,深入到工厂车间、田间地头,到职工身边去,到基层去,把新闻的根深深地扎在基层,采写编辑出了一批高质量的新闻作品。

这几年,在师市党委和社会各界的支持下,报社建成了疆内地市一流的印务中心,《石河子日报》实现全彩印刷。今年,《石河子日报》连续三届被评为新疆“双十佳”报纸,在自治区第二十九届地州市报纸印刷质量评比活动中又获得最高奖项——精品奖。目前,报纸质量、经营收入、管理水平得到稳步提升,报社事业进入历史发展最好时期。

展望未来,我们信心满怀。作为党报新闻工作者,我们的目光始终聚焦师市政治、经济、社会、文化等领域的发展变迁,紧扣时代,回应社会热点,关注群众难点,以有声有色、有情有义的文字、赏心悦目的版面、丰富时尚的网页,体现社会主流意识形态与主流价值观,把《石河子日报》打造成垦区值得信赖的主流媒体,更好地凝聚垦区各族人民的力量,推动师市各项事业健康快速发展。
 

 

 

编辑: v4905568        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印