《石河子日报》进入全媒体时代

作者:记者卓卓         来源:石河子新闻网     时间:2014-01-02 11:34    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者卓卓报道 在新的一年来临之际,石河子日报社在去年12月28日之前,完成了对报社采编系统全面升级及全员培训,进入全媒体时代。

全媒体是指综合运用各种表现形式,如文、图、声、光、电,来全方位、立体地展示传播内容,同时通过文字、声像、网络、通信等传播手段来传输的一种新的传播形态。本报这次系统升级包括汇通采编稿件管理系统2.0、超捷网络组版系统6.0、增加字体和石河子新闻网数字报。相比以往的系统都有很大的改善,操作更加便捷;查询、检索稿件的功能更加实用。增加青鸟华光新字体,使本报看起来更时尚、大方。数字报由以往单一的图片形式,改革为图文并茂、即点即看的在线阅读方式,浏览起来更加方便,使《石河子日报》真正走向数字化时代。为了提高采编人员的工作效率,更好地掌握和使用好本采编系统,报社在全体采编人员中广泛征求意见,为管理和科学使用好该系统奠定了坚实的基础。

 

数字报

编辑: shznew        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印