北京市宣武少年宫参加2017年北京市阳光少年艺术节展演活动

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-04 17:53    浏览: 评论
 

111.jpg

 

2017年11月4日-11月18日,北京市宣武少年宫组织七个节目参加了2017年北京市阳光少年艺术节展演。活动一直以坚持 “立德树人”为宗旨,以培育和践行社会主义核心价值为导向,通过艺术展演的形式弘扬民族精神,传承民族文化,普及高雅艺术,丰富学生的校外文化艺术生活。

 我宫参加展演的节目全部获奖,成绩较往届稳中有升。最终荣获金奖4个:弹拨乐合奏《春愁》《拨弦波尔卡》、民乐管弦乐合奏《踏江》《挑山》、小合唱《蒲公英》《宝贝贝蒂》、大合唱《啊,大山》《撒里啰》;银奖3个:舞蹈《糖人·妞》、舞蹈《赶集·趣》 、京剧《满园春色》。

 艺术节展演是检验艺术教育成果的重要机制,为迎接这次北京市阳光少年艺术节展演活动,少年宫各个社团从2017年年初即开始筹备,于暑期进行了集中排练,九月份开始,积极进行集训。此次活动形成了领导支持,专家助力,教师奉献,学员参与,家长配合的良好局面。老师和学员们放弃了节假日和休息时间,一起全身心的投入到排练当中,经过精心组织、排练,艰辛的付出换来了比赛时的精彩与绽放。 

京剧《满园春色》  

弹拨乐合奏《春愁》《拨弦波尔卡》  

民乐管弦乐合奏《踏江》《挑山》   

舞蹈《糖人·妞》 

舞蹈《赶集·趣》  

小合唱《蒲公英》、《宝贝贝蒂》 

大合唱《啊,大山》《撒里啰》

孩子们精神饱满,表演真挚,拿出了他们最好的状态,精彩的演出赢得了专家和评委们的一致好评。展演当天,老师们、家长志愿者都投入到学生化妆、后勤保障、乐器搬运等工作中,积极配合,确保每一个节目的有序参演。

 此次艺术节展演,我宫不仅参演节目较多,而且还协助北京学生活动管理中心承办了于北京市三十五中金帆音乐厅举行的合唱展演。筹备阶段,群文部负责老师多次到实地考察,精心设计活动的流程。展演活动中,每位老师本着服务学生的宗旨,精细服务,为学生提供一个完美展现的舞台。在大家的通力合作下,圆满完成了本次展演的组织工作。

 全市近1100名中小学生参与了合唱展演,在为期一天的展演中,各代表队依次登台,精彩演绎了国内外的经典合唱曲目。

 在市、区教委领导以及广大家长的大力支持下,宣武少年宫将继续努力,不断提高校外教育水平,形成特色,为我区青少年提供更高更广阔的艺术发展平台!

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布