第四届军燕沙漠生态景区摸鱼节开幕

作者:记者张德智         来源:石河子新闻网     时间:2017-08-07 11:33    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 记者张德智摄影报道 还记得儿时在故乡的小河里摸鱼时的那份欢乐吗?8月5日上午,第四届军燕沙漠生态景区摸鱼节在大漠深处的121团军燕沙漠生态景区开幕。来自全疆各地的1万余名游客在沙漠胡杨林中“浑水摸鱼”,再次体验儿时的欢乐。

  在摸鱼比赛现场,上千名游客争先恐后地下到鱼塘里。鱼儿不停地在水中游窜,游客们发出阵阵欢呼声,一片欢声笑语。

  近年来,121团积极发展旅游产业,第一批被授予兵团特色景观旅游名团称号。2015年,军燕沙漠生态景区被授予中国红色旅游军垦文化体验地称号,2017年又被国家旅游局评为国家体育旅游示范基地,该团为师市旅游经济持续增长发挥了带头作用。

  121团军燕沙漠生态景区总经理姜海燕表示,在成功举办前三届摸鱼节的基础上,今年,景区投入巨额资金,完善了停车场等基础设施,在景区内新增了4处游客服务休息区,景区的产品和服务项目品质进一步提升。今后,景区还会持续提升服务品质,进一步投资游乐项目,努力实现争名次、上档次、争一流的目标。

  本届摸鱼节将通过投放鱼王、拍卖鱼王、捐赠拍卖所得给慈善机构等创新形式,进一步扩大这一旅游节庆活动的影响力。

  随着摸鱼王的出现,比赛活动被推上了高潮。摸到鱼王者当场得到了千元奖励,现场的鱼王拍卖更是让热烈的气氛达到了顶点。最终,这条金红色的约6公斤重的鱼王被一名游客以1万元的价格成功拍走。

  游客陈宏伟告诉记者说:“我们从149团过来,是第一次带着孩子来参加这个活动,玩得很开心。”

  据了解,本届摸鱼节历时10天,至8月14日结束。期间,除了摸鱼项目,还有真人CS、有机绿色农特产品采摘、越野一族场地表演赛、百亩花海观赏和篝火晚会等特色活动。图为摸鱼节比赛现场。 

533fe18e0f554c79a1f3380f45cb6a80_调整大小.jpg

4fdf9d794c6c432888c873e8b1e13fbf_调整大小.jpg

编辑: 卓卓    责编: 李靖   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布