134团土地确权打桩工作全面展开

作者:特约记者雪峰         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-03 12:04    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者雪峰报道  6月27日,134团在21连6斗6号地召开了国有农用地承包经营权确权打桩现场会。随着工作人员在21连职工王现云50亩身份地里砸下全团第一根界桩,标志着该团土地确权打桩工作全面展开。
  土地确权工作是团场改革的重点,也是团场改革的关键点,更是团场改革的落脚点。134团在推进国有土地确权颁证工作中,严格按照《连队国有农用地承包经营权登记确权颁证工作实施方案》,抓好土地测量和确权工作。
  全团25个连队扎实做好“四清”工作,坚持“四议两公开”和“一事一议”民主决策程序,各环节做到有查验、有记录、有签名,切实保障了职工的知情权、参与权、选择权和监督权,实现了土地确权勘界打桩工作“双监督”“双认可”。
  “这次土地确权为我们职工定地、定权,让我们吃上了‘定心丸’。今后,我要大力发展特色农业产业,相信一定能走上致富之路。”王现云乐呵呵地说。
  据了解,此次涉及到该团3724名职工的18.62万亩国有农用地土地承包经营权勘界打桩工作将于7月15日全部结束,为接下来的国有农用地承包经营权确权登记发证,提供科学依据。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布