134团下野地西瓜迎来销售高峰

作者:特约记者戴新伟         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-10 12:05    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者戴新伟报道 进入7月以来,134团下野地西瓜大量上市,迎来了销售高峰。
  7月5日,在134团9连瓜地,来自乌鲁木齐的瓜商李俊伟看好西瓜、谈好价钱后,工人开始装瓜。李俊伟说:“最近我已在134团拉了7趟瓜。下野地西瓜个大、瓜甜,而且瓜农实在、服务周到。这车拉了13吨,准备销到乌鲁木齐市场。”
  目前,134团下野地西瓜日销量在2000吨左右,西瓜每公斤价格是1.2元。
  134团是下野地西瓜的主产地,种植西瓜有50多年历史。2017年,134团下野地西瓜取得农业部国家农产品地理标志认证,确保了下野地西瓜的唯一性。134团农技站通过糖分检测等程序,将带有国家农产品地理标志认证、商标的二维码标签发放给西瓜品质达到要求的瓜农。瓜商和消费者用手机扫二维码标签,就可看到瓜农的照片、联系方式、西瓜糖度等信息。通过这一措施,既可以鉴别下野地西瓜的真假,也可实现下野地西瓜的追根溯源。为扩大下野地西瓜的知名度,134团已连续三年成功举办了下野地西瓜节。
  如今,下野地西瓜成了134团一张靓丽的农产品名片。每年,134团下野地西瓜种植面积达5000多亩,总产5万多吨,98%销往乌鲁木齐、石河子、克拉玛依等地。
  为了适应新形势,134团不少瓜农开通了网上西瓜销售点,线上线下共同销售下野地西瓜。134团11连瓜农吴登峰说:“客商通过电商平台扫二维码,就知道我种的西瓜情况。我的瓜卖得非常好,每公斤比市场价多出1角到2角钱。”

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布