136团提标改造污水处理厂

作者:通讯员杨继忠         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-13 11:55    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员杨继忠报道 136团投资500万元的污水处理厂提标改造工程日前正在紧张建设中。
  近几年,随着136团城镇化的快速发展,镇区居民人口不断增加,原有的污水处理厂污水处理能力已不能满足现实需求。为此,2016年,136团党委决定对原有污水处理厂进行提标改造。
  今年以来,继续实施的136团污水处理厂提标改造工程,将新增沉砂池、集水池、斜板沉淀池、清水池四个污水处理池,安装二级生化污水处理系统。工程完工后,污水处理厂日处理污水能力将由原来的800吨提高到1300吨,出水水质达到国家城镇污水排放标准。此外,二级排放标准将升级为一级B排放标准,处理过的污水可进行二次循环利用,用于团场镇区林床和绿地用水。

 

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布