141团“六去一来”让“红细胞”活起来

作者:通讯员刘宗霞         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-12 12:28    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员刘宗霞报道 9月8日,141团社区老党员唐学荣前往团南社区咨询关于团场如何办理落户手续的有关政策。当时正在南社区志愿服务的党员桑有龙走上前,耐心地向唐学荣讲解起团场落户的相关政策。这是141团在“红细胞”工程中实施“六去一来”措施的一个缩影。
  自实施“红细胞”工程以来,141团党委结合实际、立足本职,积极实施“六去一来”措施,使“红细胞”活起来。一是走进去。在职党员到所在社区报到,带头认领服务项目,带头参加志愿服务,形成领导带头、示范推动的生动局面。二是贴上去。在职党员与社区困特人员结亲、结对子,并积极开展形式多样、富有成效的帮扶活动,力所能及地帮助居民群众解决工作生活中遇到的困难和问题。三是站进去。在职党员与社区一起深入开展党员责任区、党员设岗履责等活动,为社区居民排忧解难,努力成为自觉学习的表率、创业的表率、服务的表率、平安创建的表率。四是讲上去。在职党员干部立足岗位,发挥特长到社区服务居民群众。通过讲课、政策解读等形式,主动为社区居民宣传党的路线方针政策,讲解党的惠民政策和有关精神,以提高居民群众对党的决策的理解和认识水平,引导他们自觉维护改革发展稳定大局。五是融进去。在职党员与所在小区居民交往、交流、交融成为共同体,从一点一滴做起、从身边人身边事做起,工作生活中和睦相处、互敬互爱、互帮互助,形成你中有我、我中有你的良好氛围。六是帮上去。在职党员深入结对户,了解结对户家中的生产生活情况,为有困难的结对户想办法、出思路、提供政策服务信息,以实际行动帮助结对户改善生产生活条件并有明显帮扶成效。七是活起来。通过开展系列共驻共建活动,使社区真正活起来、发展起来,使职工群众生活好起来,促进团场社会稳定和长治久安。
  目前,该团以上活动正在有序开展。

 

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布